<![CDATA[Форум Kan-Studio — Предложения]> http://forum.kan-studio.ru/index.php Thu, 15 Jun 2017 00:22:02 +0000 Flazy 0.7 <![CDATA[✪ Редактирование CSS через админ панель ✪; Редактирование CSS]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1724&action=new Почему до сих пор нет такой фичи, как редактирование файла стилей CSS через админ панель ?
Чтоб внести небольшую правку стилей приходиться скачивать файл с сервера и потом опять загружать-неудобно.  nea

]>
Thu, 15 Jun 2017 00:22:02 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1724&action=new
<![CDATA[Пожелания к версии СМС; Удаление комментариев + Тонкости на страницах при просмотре]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1709&action=new Список записей
Есть желание удалить устаревшие комментарии - идем по ссылке:
http://сайт.ru/admin/edit_comments.php?what=about
на страницу админки и удаляем выбранную запись
страница закрывается - имеем:

Удаление записи
Запись удалена!
Вернуться назад   


Пожелание:
1. ввести поле выбора файлов для группового удаления и
после удаления не закрывать страницу.

2. При выборе пункта меню мы постоянно видим шапку на странице, а для просмотра необходимой  информации приходится прокручивать страницу, чтобы скрылась шапка.
Вопрос: "Можно ли предусмотреть вариант, чтобы при выборе пункта меню курсор перемещался автоматом к названию страницы просмотра:

Новости - Статьи ... и.т.д.

при этом названия страниц желательно размещать сразу под меню, т.е. шапка и баннеры уходят вверх под меню.
Таким образом мы используем практически все полезное пространство на странице для просмотра интересующего материала.
При желании просмотреть шапку и баннеры, можно вернуться на верх страницы.

Возможно это частное пожелание и между тем, низкий поклон тому, кто опишет варианты дополнения скрипта для реализации
перечисленных пожеланий.


Спасибо!

]>
Sun, 30 Oct 2016 19:37:18 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1709&action=new
<![CDATA[Категории-подкатегории в Кандидате как модернизировать?; Практичность создания и изменения категорий в СМС]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1704&action=new Здравствуйте!

Уважаемый Разработчик Kan-Studio, модераторы, программисты, которым
небезразлична судьба одной из динамически развивающейся СМС!

Возникла необходимость на базе СМС создать социально-значимый проект, в котором
придется создать значительное количество категорий и подкатегорий.
Пробная реализация показала, что в настоящее время
при создании тем в каталоге они создаются по нисходящему списку 5-4-3-2-1,
при этом перемещается наверх последняя созданная тема.
Возник вопрос к творческой команде Кандидата:
Можно ли реализовать перемещение тем в каталоге не автоматически, а по своему усмотрению,
формируя их последовательно, и, внося некоторые изменения по-необходимости?????

Достаточно интересные варианты такой организации можно встретить
в интернете:

http://www.shopos.ru/

В админке у них использована очень, на мой взгляд,
красивая функция смены местами записей в каталоге, в подкаталоге
с помощью выделения строчки и указание в какой подкаталог
необходимо перенести соответствующую запись.
Просмотреть у них можно всю функциональность, если скачать
бесплатную версию скрипта себе на компьютер.
Правда, для реализации этой функции необходимо все-таки произвести
несколько последовательных шагов.

Более привлекательным является второй вариант!!!!!!

Нашел-таки его, который считаю очень удобным...но
можно ли это реализовать у нас????

СМС очень дорогая, но демоверсия на сайте позволяет познакомиться с работой

вход в панель управления:

admin
admin

http://demo.2x2cms.ru/2x2cms/

в списке категорий можно производить их "перетасовку"
по своему усмотрению методом перетаскивания с помощью
курсора мыши сверху - вниз.

Буду признателен всем, кто останется неравнодушным
к предложенной доработке и выскажет свое мнение
о ее актуальности и проголосует в пользу ее реализации.

СпасиБО!

]>
Wed, 19 Oct 2016 19:49:45 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1704&action=new
<![CDATA[Candidat под SEO]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1667&action=new Доброе время суток Уважаемые !

поработав с данной CMS , выявилось ,что  кандидат нельзя  оптимизировать под SEO ( движок -отличный просто супер, нравится)

покопавший  чуть в структуре понял... что есть  поле <!-- Kan_title --> которое встваляет title в html
и получается что в кандидате title и H1 это одно и тоже

H1 и title в SEO  должно быть разными , возможность вбивать различные поля для title и H1  заголовка...в кандидате это не сделанно.

заметил что у вас есть поле <!-- Kan_pagetitle --> которое никак не учавствует ... его бы сделать  как раз
h1 для заголовка страницы было бы самое то... ( судя по названию так и преполагалось, но почему то не сделано)
возможно ли внести корректировки..??

и еще так и не поняли как из админки добавить страницу в под каталог...нет этой функции..
решилось это конечно через добавление /dat  файла в поддерикторию (подкатегорию)
хотелось бы так же это решить через админку.

]>
Sat, 16 Apr 2016 07:07:44 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1667&action=new
<![CDATA[Вопрос по развитию и функциям CMS]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1544&action=new Вот тут решил посмотреть cms kandidat до этого все пользовался версией cms kandidat news!
Столкнулся с тем что не везде можно открывать комментарии и только в новостях есть такая фишка как авто заполнения meta name данных!

Возможно ли в стандартной версии cms kandidat сделать столь удобную функции как комментарии ко всем статьям и материалам + авто заполнения ключей и описание?! Ну очень хорошая штука!)

А так же есть возможность как то редактировать редактор? То-есть хотелось бы что бы ещё автоматом заполнялись Альты у картинок по заголовку статьи и + при добавлении ссылки был бы пункт закрыть ссылку rel="nofollow"!)

Можно что то из этого осуществить?

Хочу перейти с cms kandidat news на cms kandidat так как не хочу что бы на главной странице постоянно крутился блог да и получаются дубли страниц!

И последний вопрос!) Что вы думаете в будущем о смене шаблона в админке на такой же простой но резиновый?! )

Резиновый шаблон в админке нужен из за того что работаю в 2 окна и не все влазит в окно!)
Да и я думаю что новый шаблон админки покажет развитие и поддержку проекта!)

Спасибо за сталь хорошую CMS!

]>
Sat, 05 Dec 2015 15:57:09 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1544&action=new
<![CDATA[Возможность делать невидимыми страницы на сайте]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1515&action=new Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот сидел тут и думал (представьте, я и это умею делать!! smile) и вот чего надумал: а что если если сделать возможность скрывать некоторые страницы. Ну, например, создал я 15 страниц в том порядке, в котором они должны быть, и 14 из них заполнил, а вот на 15-ю то инфы нет, но еще что-то, короче пока не нужна она мне, да и периодически тоже то нужна будет, то не нужна... и эта страница лежит где-то в середине списка страниц. Так вот... чтоб не добавлять/удалять страницу и ставить ее постоянно в нужное место, можно ли сделать напротив каждой страницы галочку с пометкой Скрыть страницу (ну и естественно, чтобы скрытая страница была выделена другим цветом)
Как думаете?!

]>
Sun, 28 Dec 2014 12:45:44 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1515&action=new
<![CDATA[Виджет группы вконтакте; Как добавить виджет на главную страницу?]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1507&action=new Как мне добавить виджет группы вконтакте с левой стороны под модулем новостей?
спасибо.
Пытался копировать текст виджета и вставить на исходный код главной страницы не получилось..

]>
Tue, 04 Nov 2014 12:55:56 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1507&action=new
<![CDATA[Облекчить CMS; Убрать не нужное или добавить...]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1504&action=new А кто подскажет ? Хочу облегчить CMS и удалить несколько не нужных вещей. Мне не нужен блок "НОВОСТИ". Какую папку удалить, какие файлы и в каких файлах удалить или поменять код ? То же самое не просто на сайте, но и из Админ панели. Это касается "Комментарии", "Список баннеров", "Редакция шаблона", "НОВОСТИ - обзор новостей - добавить новость - настройки", "ФОТО АЛЬБОМ - Разделы, фото - Настройка", "ГОСТЕВАЯ КНИГА - Управление записями", "УТИЛИТЫ - Конвертор MySql". Ещё раз повторяю, не просто с сайта убрать, но и из Админки...
По сути нужно просто оставить Добавление меню, подменю и редактирование контента.

]>
Wed, 15 Oct 2014 15:33:30 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1504&action=new
<![CDATA[БЭМ]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1493&action=new БЭМ ("Блок-Элемент-Модификатор") - метод верстки, разработанный Яндексом, по-моему, в 2006 (точно не помню). Полную информацию вы можете почитать на официальном сайте: http://ru.bem.info.

Очень хотелось бы увидеть в дальнейших сборках данную технологию. Она отлично впишется в любой проект, тем более, когда сайт построен на CMS и представляет собой набор модулей. При этом объем ресурса (визитка, блог и прочее) не имеет никакого значения.

Спасибо!)

]>
Fri, 26 Sep 2014 16:44:12 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1493&action=new
<![CDATA[Выключить и включить страницу]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=695&action=new Неплохо было бы в админке иметь кнопочку рядом с "редактировать" и "удалить" страницу еще одну - "выключить".
Иногда бывает не нужно удалять страницу, но выключить на время, а потом, когда нужно, снова включить.

Я так представляю:

При нажатии на эту кнопку будет к расширению файла добавляться "_"

file.dat_

тогда файл перестанет работать,
а когда надо, нажать снова на ту кнопочку, "_"  уберется и файл снова станет виден для системы.

file.dat

Может быть кто-нибудь сделает?
Очень полезная функция добавилась бы к движку smile

]>
Mon, 24 Feb 2014 21:46:27 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=695&action=new
<![CDATA[Вставка изображения в новость; Вставка изображения в новость из админки]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1328&action=new Что бы долго не расписывать приведу скриншот.
скриншот
Суть такая, что при добавлении или редактировании новости в Kandidat-news CMS (можно и в Kandidat) будет выбор загрузки картинки для новости, которая в свою очередь уменьшается или остается без изменений(на усмотрение админа).
Такая функция существует во многих блоговых cms.
[Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы увидеть этот текст]

]>
Fri, 03 Jan 2014 17:40:46 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1328&action=new
<![CDATA[Курите форум]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1380&action=new Предлагаю уважаемым разработчикам, модераторам и участникам перестать употреблять слова "уже было", "пользуйтесь поиском" и прочее.

Вы либо сносите тему, либо дайте ссылку на ответ, либо вообще пропустите ее мимо (может кто нибудь другой ответит), а то фигня какая то получается.
Неужели не понятно, что человек который зарегистрировался на форуме, уже с большой долей вероятности пользовался поиском, но не нашел искомого.
К примеру тут, я нашел три открытые темы с похожими вопросами, но не в одной из них нет ответа на поставленый вопрос, вместо этого ответы в стиле уже было.

P\S Мне очень нравится данная система, есть желание поделится скриптами и наработками, но есть мнение что хорошая CMS стала обузой для разработчиков, а посетители форума нежелательные гости, а не потенциальные соратники\помошники.

]>
Sun, 29 Dec 2013 13:59:39 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1380&action=new
<![CDATA[Требуются переводчики]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1332&action=new Требуются переводчики для создания сборок Kandiadat CMS на языках:
- Английский
- Немецкий

Обращаться через ЛС.

]>
Fri, 18 Oct 2013 17:33:38 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1332&action=new
<![CDATA[Переделать блок "Новостей"]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1211&action=new Как можно такое реализовать?
1. Что бы заголовок был ссылкой.
2. Перенести "Читать далее" в другое место.

...что бы было понятней сделал картинку

http://s3.uploads.ru/Xt7jG.png

]>
Sun, 07 Jul 2013 07:46:15 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1211&action=new
<![CDATA[gzip Сжатие страниц; gzip]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1262&action=new Себе я поставил такой скрипт

<?
ob_start(); 
ob_implicit_flush(0); 
function CheckCanGzip(){
    global $HTTP_ACCEPT_ENCODING; 
    if (headers_sent() || connection_aborted()){
        return 0; 
    }
    if (strpos($HTTP_ACCEPT_ENCODING,  'x-gzip') !== false) return "x-gzip"; 
    if (strpos($HTTP_ACCEPT_ENCODING, 'gzip') !== false) return "gzip"; 
    return 0; 
}
/* $level = compression level 0-9,  0=none,  9=max */
function GzDocOut($level=3, $debug=0){
    $ENCODING = CheckCanGzip(); 
    if ($ENCODING){
        print "\n<!-- Use compress $ENCODING -->\n"; 
        $Contents = ob_get_contents(); 
        ob_end_clean(); 
        if ($debug){
            $s = "<center><font style='color:#C0C0C0;
                  font-size:9px; font-family:tahoma'>Not compress
                  length: ".strlen($Contents).";  "; 
            $s .= "Compressed length: ".
                   strlen(gzcompress($Contents, $level)).
                   "</font></center>"; 
            $Contents .= $s; 
        }
        header("Content-Encoding: $ENCODING"); 
        print "\x1f\x8b\x08\x00\x00\x00\x00\x00"; 
        $Size = strlen($Contents); 
        $Crc = crc32($Contents); 
        $Contents = gzcompress($Contents, $level); 
        $Contents = substr($Contents,  0,  strlen($Contents) - 4); 
        print $Contents; 
        print pack('V', $Crc); 
        print pack('V', $Size); 
        exit; 
    }else{
        ob_end_flush(); 
        exit; 
    }
}
?>

подключил так

template.php 
добавил
<?php include 'mycode/gzip.php';?>
]>
Tue, 16 Apr 2013 23:18:02 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1262&action=new