<![CDATA[Форум Kan-Studio — Модификации]> http://forum.kan-studio.ru/index.php Sat, 29 Jul 2017 17:58:13 +0000 Flazy 0.7 <![CDATA[Изменить url новостей]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1744&action=new Kandidat CMS 1.5.2

Три задачи:


1.убрать с сайта полностью страницу общего вывода всех новостей.

2.Убрать "NEWS" из url категории новостей         site.ru/test_category/test_novost.html

3.Убрать "NEWS" и категорию в url новости           site.ru/test_novost.html

Подскажите,что и как.

]>
Sat, 29 Jul 2017 17:58:13 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1744&action=new
<![CDATA[Вывод последних статей на главную; Требуется модификация для вывода последних страниц на главную]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1739&action=new Доброго времени суток, уважаемые господа.
Скачал себе Kandidat_CMS_202_LiveEditor, подскажите пожалуйста, что прописать на главной странице, чтобы вывести последние статьи?

]>
Sun, 09 Jul 2017 03:46:39 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1739&action=new
<![CDATA[Версия для печати.]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1699&action=new Привет, народ!
Где-то уже было такое сообщение, но внятного ответа так и не последовало!

 function atoprint(aClass) {
    var atext = document.getElementById(aClass).innerHTML;
    var captext = window.document.title;
    var alink = window.document.location;
    var prwin = open('');
    prwin.document.open();
    prwin.document.writeln('<html><head><title>Версия для печати<\/title><\/head><body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF"><div onselectstart="return false;" oncopy="return false;">');
    prwin.document.writeln('<div style="margin-bottom:5px;"><a href="javascript://" onclick="window.print();">Печать<\/a> • <a href="javascript://" onclick="window.close();">Закрыть окно<\/a><\/div><hr>');
    prwin.document.writeln('<h1>'+captext+'<\/h1>');
    prwin.document.writeln(atext);
    prwin.document.writeln('<hr><div style="font-size:8pt;margin-top:20px;">© ВФСК ГТО по Крапивинскому району<\/div>');
    prwin.document.writeln('<div style="font-size:8pt;">Страница материала: '+alink+'<\/div>');
    prwin.document.writeln('<div style="margin-top:5px;"><a href="javascript://" onclick="window.print();">Печать<\/a> • <a href="javascript://" onclick="window.close();">Закрыть окно<\/a><\/div>');
    prwin.document.writeln('<\/div><\/body><\/html>');
  }

function atoprint(aClass) { - меняем на своё! Т.е., aClass=если выводится класс, например, <div class="####"></div>
function atoprint(aClass) { - если же выводим aId, т.е., aId=если выводится класс, например, <div id="####"></div>

У меня прописан класс для вывода контента: <div class="gp-page-main"><?=$contentcenter; ?></div> вот у меня и печатается страница с содержанием gp-page-main

Чтоб напечатать страницу, достаточно будет прописать функцию в файле: <a href="javascript://" onclick="atoprint(\'gp-page-main\');">Версия для печати</a>, где gp-page-main = вашему классу для вывода контентной части!

Данный код, который java, я вынес в отдельный файл! Така для меня удобнее показалось!
Если кто-то захочет, может разместить его прямо в шаблоне между тэгами <head></head> с параметром <script>тут_скрипт_печати</script>.

У меня данная версия для печати работает! Если у кого-то не получится, давайте будем обсуждать!

]>
Mon, 10 Oct 2016 08:10:00 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1699&action=new
<![CDATA[Возможность Кандидат добавить в под папку.]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1660&action=new Если кому пригодится. Вот файл с примером
2 папка называется kandidat2
Будет такая ссылка _http://kan/kandidat2/

P.S. не все ссылки подправлены в папке kandidat2

]>
Fri, 16 Sep 2016 14:58:03 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1660&action=new
<![CDATA[Последние статьи от rogodessa]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1559&action=new Со слов автора.

1. Обратиться к создателю CMS, kan-studio, и попросить (ну или как-то по другому (например финансово) склонить его к согласию smile  ), что бы в дальнейших версиях была возможность сохранения в dat файлах статей, даты создания самой статьи и потом уже сортировать по этому параметру перед выводом. Но это надо сделать на уровне разработчика, чтобы в дальнейшем эта возможность поддерживалась во всех версиях и кодировках. А то я разок уже такое делал, но при появлении новых версий возникают трудности у людей при установке, да еще и кодировки сайта есть разные (хотя не понимаю зачем? win версию вообще не вижу смысла поддерживать).
2. Написать отдельный скрипт, который будет выводить последние статьи, но при этом в качестве параметра для сортировки будет браться дата создания, а точнее дата последнего изменения,  dat файла. Но в данном случае есть одно "НО" - если вы решите внести изменения в файл спустя некоторое время, то он автоматически будет считаться последним (новым). В принципе это не так критично, но все же.
Если вам подходит второй вариант, то вот решение для него:
1. скачиваем вот этот класс https://www.dropbox.com/s/svgvcmnm0lmaerw/class.LastArticles.php?dl=0 …
2. загружаем его в папку engine
3. открываем файл engine/functions.php и в конце добавляем

include_once ENGINE.'class.LastArticles.php';

4. в нужном месте шаблона вставляем

<?php echo $LAobj->artList('kategoriya', 'subkategoriya', 5, 25, 3, true, 24, 'last-articles.dat'); ?>

где:
+ kategoriya и subkategoriya - папка категории и субкатегории из которых брать статьи. Если хотите, что брались все статьи сайта, то оставляем значения пустыми. Пустыми - это значит оставить одинарные кавычки ('', '')
+ 5 - количество статей в блоке
+ 25 - количество СЛОВ в кратком содержании
+ 3 - вариант отображения. 1 - только заголовок, 2 - заголовок и краткое содержание, 3 - заголовок, изображение и краткое содержание (изображение достается автоматически из поста).

Следующие три параметра, не обязательны, но я настоятельно рекомендую их использовать. Они отвечают за сохранение результата, в так сказать, кэш файл, т.е. позволят сайту быстрее загружаться. Особенно это актуально для тех у кого много страниц на сайте. Итак
+ true - собственно включает само кэширование.
+ 24 - время хранения кэша в часах. По истечении указанного времени файл обновится при входе на сайт.
+ last-articles.dat - файл в котором храниться кэш. Сам файл храниться в папке mycode. Если вы решите дублировать вставку кода насколько раз в шаблоне (например выводить последние статьи разных категорий), то имя этого файла должно быть уникальным.
Класс писался для на версии 1.5.2 UTF.
Пробуйте. Если что - пишите.

Добавлено через 56 секунд
Ну а теперь с мои слов.

Всё это хорошо.

Но вот такая беда.
<?php echo $LAobj->artList('recepty', 'recepty', 5, 25, 2, true, 24, 'last-articles.dat'); ?> Выбрал 2 вариант. А картинки лезут.
http://data3.floomby.com/files/share/13_2_2015/18/4oYzjtcbBEG5CnJPpQSjQA.jpg

Пробовал менять варианты, но картинки лезут.

]>
Sat, 05 Mar 2016 23:27:02 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1559&action=new
<![CDATA[Скрипт мультиязычности Вашего сайта!]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=708&action=new Доброго времени суток, друзья!
Не давно покопался в Интернете и нашел замечательный скрипт мультиязычности сайта!

Показать скрытый текст
<!-- Begin ConveyThis Button -->
<script type="text/javascript">
    var conveythis_src = 'ru';
</script>
<div class="conveythis">
    <a class="conveythis_drop" title="Translate" href="http://www.translation-services-usa.com/"><span class="conveythis_left_image">translation</span></a>
    <a class="conveythis_drop" title="Translate" href="http://www.conveythis.com/">Translate</a><span class="conveythis_seperator"> | </span>

    <a class="conveythis_no_drop" title="English Translation" href="http://www.translation-services-usa.com/english.php" rel="en"><span class="conveythis_image_english">English Translation</span></a>
    <a class="conveythis_no_drop" title="Spanish Translation" href="http://www.translation-services-usa.com/spanish.php" rel="es"><span class="conveythis_image_spanish">Spanish Translation</span></a>
    <a class="conveythis_no_drop" title="German Translation" href="http://www.translation-services-usa.com/german.php" rel="de"><span class="conveythis_image_german">German Translation</span></a>
    <a class="conveythis_no_drop" title="Chinese Translation" href="http://www.translation-services-usa.com/chinese.php" rel="zh-CN"><span class="conveythis_image_chinese">Chinese Translation</span></a>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://s1.conveythis.com/e2/_v_3/javascript/e3.js"></script>
<!-- End ConveyThis Button -->

Скрипт можно установить двумя путями (это те, которые удобны для меня):

1. Подключение таким способом -->
В папке с вашим шаблонов создаем файлик lang.php и туда вставляем код переводчика (<?php echo $prefflp; ?>/templates/<? echo $template;?>/lang.php) (устанавливается на ваше усмотрение).

2. Можно напрямую вставить в файл template.php код, предоставленный выше (устанавливается на ваше усмотрение).

]>
Mon, 09 Nov 2015 12:39:13 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=708&action=new
<![CDATA[Загрузка картинок в фотоальбом]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1382&action=new Вообщем, хотел сменить загрузку картинок в фотоальбом, т.к. та, что сегодня работает тормозит.
Знаю, что вариантов аяксовых сейчас очень много - так может, кто порекомендует какой-нибудь новый вариант.

]>
Mon, 16 Feb 2015 11:58:44 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1382&action=new
<![CDATA[Превращение модуля counter.php в свободный текстовый блок.]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=361&action=new Прочтите до конца, чтобы знать за что голосуете!
Для начала, здравствуйте!
Расскажу вам как сделать свободный текстовый блок из модуля counter.php (модуль вывода счётчиков вашего сайта).

1. Скопируем сам модуль counter.php из папки admin в туже самую папку admin только под другим именем, к примеру, mytextblock.php.

2. Затем, скопируем файл couner.php из папки engine опять же по аналогии же в ту же самую папку engine, например, mytextblock.php!

3. Откроем скопированный файл, mytextblock.php, который лежит в папке admin любым редактором (я пользуюсь AkelPad`ом).

4. Находим строку под номером 12 ($myFile = ENGINE."counter.php";) и вместо counter.php заменяем на свой, как уже написал выще, к примеру, mytextblock.php.

5. Найдем строку под номером 40 (с описанием для чего нужен модуль) и вместо $sitetitle="Редактирование блока counter"; напишем своё, например, $sitetitle="Редактирование моего блока для сайта";

6. Строка под номером 75 "Изменения в блоке counter сохранены!", тоже заменим на своё описание, например, "Изменения в моём блоке сохранены!".

Вот и всё! Теперь не надо будет подключать сторонних файлов! Достаточно будет в вашем шаблоне указать (на ваш выбор) место для вывода блока, например, в панели навигации:
<?php include $localpath .'/engine/mytextblock.php'; ?>

И конечно же, выставляем права на запись для файла, лежащего в папке engine (mytextblock.php), 0777!

]>
Wed, 12 Feb 2014 19:15:21 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=361&action=new
<![CDATA[CKEditor 4.0.1 + File manager elFinder для Kandidat CMS 1.5.0]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1241&action=new Привет, форумчане!
Сделал для версии Kandidat CMS 1.5.0 пару финтчей.
1. Встроил редактор CKEditor 4.0.1.
2. Встроил файловый менеджер elFinder для редактора CKEditor.

!!!Отдельное спасибо Ka1ex`у (Алексей) за предоставленный материал и за идею для разработки.

Вот небольшие примеры работы (картинки):
1. http://impic.ru/uploads/2013/2803/t_34816556_33290408.jpg - Добавление категории

2. http://impic.ru/uploads/2013/2803/t_22059270_33290408.jpg - Файловый менеджер (главный вид)

3. http://impic.ru/uploads/2013/2803/t_76801506_33290408.jpg - Добавление ссылок на страницы

4. http://impic.ru/uploads/2013/2803/t_99976354_33290408.jpg - Добавление новости в сопровождении картинки

5. http://impic.ru/uploads/2013/2803/t_86055946_33290408.jpg - Добавление страницы

6. http://impic.ru/uploads/2013/2803/t_42959869_33290408.jpg - Как все это выглядит (на сайте)

P.S. Кому интересен материал, могу продолжить. Т.е., даже выложить все файлы, которые обеспечивают работу данного финтча.

]>
Sun, 07 Apr 2013 19:17:26 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1241&action=new
<![CDATA[Нумерация страниц; Нумерация страниц]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1118&action=new Сейчас на сайте  нумерация
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15..........и далее.
что неудобно когда очень много страниц
подскажите  как сделать:
назад  1 2 3 ...10 11 далее
или
назад 1 2 3 4 5 6 далее
вообщем чтоб выводилось определенное количество страниц а дальше шла кнопка далее

]>
Sat, 10 Nov 2012 18:02:51 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1118&action=new