<![CDATA[Форум Kan-Studio — Первые шаги]> http://forum.kan-studio.ru/index.php Sat, 22 Jul 2017 09:29:32 +0000 Flazy 0.7 <![CDATA[Сайт выполнил переадресацию слишком много раз.]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1741&action=new Здравствуйте.
Есть виртуальный сервер.
Установлен Ubuntu 14.0.4, Apache 2.0 и PHP Version 5.5.9
Поддержка .htaccess и Mod Rewrite включены.
Скачал и развернул Kandidat_CMS_154_LiveEditor.zip
Всё нормально работает кроме Новостей.
При попытке перейти к новостям, браузер выдает: "Сайт выполнил переадресацию слишком много раз." 
Как это исправить?

Кстати, Kandidat_CMS_202 ведёт себя так-же.

]>
Sat, 22 Jul 2017 09:29:32 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1741&action=new
<![CDATA[Проблема при смене кодировки в новостях]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1722&action=new Перевожу сайт на UTF-8, при изменении кодировки файлов новостей сбрасывается дата новости на 01.01.1970 и текст не отображается. Подскажите как решить проблему? Спасибо.

]>
Tue, 02 May 2017 10:59:04 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1722&action=new
<![CDATA[Порядок формирования вывода статей на страницу]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1702&action=new Здравствуйте.
В каталоге статей, решил изменить порядок формирования вывода статей на страницу (файл main.dat).
И столкнулся с тем что, при установке в файле anons_cat.php (версия Kandidat_CMS_154_nicEdit_UTF) или в st_conf.php  (версия Kandidat_CMS_201_LiveEditor) параметра:

 $onlytitle=1;  //1-только заголовок, 0 - заголовок и краткий текст

получаю вот такую ошибку при формировании страницы main.dat:

Notice: Undefined variable: s_text in ...\mycode\anons_cat.php on line 124
Notice: Undefined variable: smallp in ...\mycode\anons_cat.php on line 125

Если указать:

 $onlytitle=0; 

Ошибка пропадает.
В строках 124, 125 указано вот что:

            $s_text,
            $smallp,

Я в PHP ничего кроме самых простых команд не понимаю, поэтому сам не могу разобраться, что же нужно убрать или добавить, чтобы ошибка пропала.

Нужно же мне в идеале, чтобы показывались только заголовок без анонса и иконки, ну на крайний случай заголовок и иконка.

]>
Thu, 20 Oct 2016 13:17:23 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1702&action=new
<![CDATA[Не работает браузер картинок на хостинге nic.ru в PHP старше 5.3; Не работает браузер картинок на хостинге nic.ru в PHP старше 5.3]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1700&action=new Коллеги, кто как победил проблему? Переключаю на более новые версии PHP - 5.5, 5,6 - перестает работать браузер картинок. Крутится лоадер бесконечно.
Какие-либо включения/выключения модулей не помогаю. Кто-то смог победить проблему?

]>
Thu, 13 Oct 2016 01:19:55 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1700&action=new
<![CDATA[Превью и детальная картинки новости]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1698&action=new Всем привет!

Подскажите, есть ли возможность вытянуть отдельно картинку новости (как превью, так и детальную) для последующего её оформления?

Т.е. из этого (что удалось найти):

print '<div class="news">';
print '<div class="news-title"><a href="/news/'.$newsData['latcat'].'/'.$newsData['lhead'].'.html">'.$newsData['head'].'</a></div>';
print ''.$newsData['shortnews'].' ';
print '<hr />'.date("d.m.Y",$newsData['pubtime']).' | '.$newsData['autor'].' | Просм. '.$newsData['nview'].' | Комм. '.$comnews.' | Категория: <a href="/news/'.$newsData['latcat'].'/">'.$newsData['catnews'].'</a>';
print '</div>';

Получить что-то вроде:

print '<div class="news">';
print '<div class="news-title"><a href="/news/'.$newsData['latcat'].'/'.$newsData['lhead'].'.html">'.$newsData['head'].'</a></div>';
print '<div class="news-img"><!-- выводим изображение --></div>';
print ''.$newsData['shortnews'].' ';
print '<hr />'.date("d.m.Y",$newsData['pubtime']).' | '.$newsData['autor'].' | Просм. '.$newsData['nview'].' | Комм. '.$comnews.' | Категория: <a href="/news/'.$newsData['latcat'].'/">'.$newsData['catnews'].'</a>';
print '</div>';
]>
Mon, 10 Oct 2016 10:23:56 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1698&action=new
<![CDATA[ROOT_PATH]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1690&action=new Здравствуйте, поставил сайт в поддиректорию http://rusdigi.org/reestrs/index.php - главная работает, а если переходить на внутренние, то reestrs из урла убирается и получаются 404 ошибки. Где прописать ROOT_PATH http://rusdigi.org/reestrs ?

]>
Wed, 24 Aug 2016 05:13:27 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1690&action=new
<![CDATA[Не отправляются сообщения в кириллице]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1669&action=new Добрый день всем!
Есть сборка Кандидата 1.5.3 utf-8 сделал на ней простенький сайт. Завесил на бесплатный хостинг и столкнулся с тем, что форма обратной связи отправляет письма только в латинской кодировке! Если тему, адрес или сам текст сообщения написать кириллицей, то письмо не отправляется! Поддержка клянется, что они тут не при чем!
Вот - адрес самой формы: http://mbz-iskra.com.ua/contact.html
Если кто-то сможет подсказать, что подкрутить в файле feedback.php , который ее и формирует, буду очень признателен!

<?php
$config['mail_target']      = $vashemail; // емайл адрес - в настройках сайта.
$config['from']             = 'Лист із сайту'; //

$config['smtp']             = false; //отправка через smtp. true - да, false - нет, отправка через php_mail()
$config['smtp_debug']       = true;  //Если Вы хотите видеть сообщения ошибок, укажите true вместо false
$config['smtp_username']    = 'ya@yandex.ru';  //Смените на имя своего почтового ящика. Требуется для авторизации
$config['smtp_password']    = 'password';  //Измените пароль
$config['smtp_port']        = '25'; // Порт, для yandex.ru - 25, для mail.ru и hotbox.ru - 25 или 2525
$config['smtp_host']        = 'smtp.yandex.ru';  //сервер для отправки, яндекс - smtp.yandex.ru
$config['smtp_charset']     = 'utf-8';   //кодировка сообщений. (или UTF-8, итд)

function safestr($str){
  return str_replace("\n","<br />",str_replace("\r\n","<br />", htmlspecialchars(strip_tags($str))));
}
function valid_email($mail){
  return preg_match("/^[a-zA-Z0-9_\-\.]+@[a-zA-Z0-9\-]{2,}\.[a-zA-Z0-9\-\.]+$/i",$mail);
}
//функция составления тела сообщения.
function message_body($mail){
  $message='Це повідомлення відправлене через контактну форму Вашого сайту.<br />
  <br />
  <b>Ім’я:</b> '.$mail['name'].'<br />
  <b>Прізвище:</b> '.$mail['sname'].'<br />
  <b>E-mail:</b> '.$mail['email'].'<br />
  <b>Телефон:</b> '.$mail['phone'].'<br />
  <b>Тема повідомлення:</b> '.$mail['subject'].'<br />
  <b>Текст повідомлення:</b> '.$mail['message'];
  return $message;
}
function message_headers($mail){
  global $config;
  $headers = "Date: ".date("D, d M Y H:i:s")." UT\r\n";
  $headers.= "Subject: =?".$config['smtp_charset']."?B?".base64_encode($mail['subject'])."?=\r\n";
  $headers .= "Reply-To: ".$mail['name']." ".$mail['sname']." <".$mail['email'].">\r\n";
  $headers.= "Content-Type: text/plain; charset=\"".$config['smtp_charset']."\"\r\n";
  $headers.= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
  $headers.= "X-Priority: 3";
  $headers.= "X-Mailer: PHP/".phpversion()."\r\n";
  return $headers;
}
//========================================
//  функция отправки по smtp
function smtpmail($headers,$message) {
        global $config;
        $SEND =  $headers.$message;
        echo $SEND;
        if( !$socket = fsockopen($config['smtp_host'], $config['smtp_port'], $errno, $errstr, 30) ) {
           if ($config['smtp_debug']) echo $errno."<br>".$errstr;
           return false;
        }

        if (!server_parse($socket, "220", __LINE__)) return false;

        fputs($socket, "HELO " . $config['smtp_host'] . "\r\n");
        if (!server_parse($socket, "250", __LINE__)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo '<p>Не можу відправити HELO!</p>';
           fclose($socket);
           return false;
        }
        fputs($socket, "AUTH LOGIN\r\n");
        if (!server_parse($socket, "334", __LINE__)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo '<p>Не можу знайти відповідь на запит авторизації.</p>';
           fclose($socket);
           return false;
        }
        fputs($socket, base64_encode($config['smtp_username']) . "\r\n");
        if (!server_parse($socket, "334", __LINE__)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo '<p>Логін авторизації не був прийнятий сервером!</p>';
           fclose($socket);
           return false;
        }
        fputs($socket, base64_encode($config['smtp_password']) . "\r\n");
        if (!server_parse($socket, "235", __LINE__)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo '<p>Пароль не був прийнятий сервером, як вірний! Помилка авторизації!</p>';
           fclose($socket);
           return false;
        }
        fputs($socket, "MAIL FROM: <".$config['smtp_username'].">\r\n");
        if (!server_parse($socket, "250", __LINE__)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo '<p>Не можу відправити команду MAIL FROM: </p>';
           fclose($socket);
           return false;
        }
        fputs($socket, "RCPT TO: <" . $config['mail_target'] . ">\r\n");

        if (!server_parse($socket, "250", __LINE__)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo '<p>Не можу відправити команду RCPT TO: </p>';
           fclose($socket);
           return false;
        }
        fputs($socket, "DATA\r\n");

        if (!server_parse($socket, "354", __LINE__)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo '<p>Не можу відправити команду DATA</p>';
           fclose($socket);
           return false;
        }
        fputs($socket, $SEND."\r\n.\r\n");

        if (!server_parse($socket, "250", __LINE__)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo '<p>Не зміг відправити тіло листа. Лист не був відправлений!</p>';
           fclose($socket);
           return false;
        }
        fputs($socket, "QUIT\r\n");
        fclose($socket);
        return TRUE;
}
function server_parse($socket, $response, $line = __LINE__) {
        global $config;
    while (substr(@$server_response, 3, 1) != ' ') {
        if (!($server_response = fgets($socket, 256))) {
                   if ($config['smtp_debug']) echo "<p>Проблеми з відправкою пошти!</p>$response<br>$line<br>";
                   return false;
                }
    }
    if (!(substr(@$server_response, 0, 3) == $response)) {
           if ($config['smtp_debug']) echo "<p>Проблеми з відправкою пошти!</p>$response<br>$line<br>";
           return false;
        }
    return true;
}

//=============================================

$mail = array(  'name' => @safestr($_POST['name']),
                'sname' => @safestr($_POST['sname']),
                'age' => @safestr($_POST['age']),
                'adres' => @safestr($_POST['adres']),
                'email' => @safestr($_POST['email']),
                'phone' => @safestr($_POST['phone']),
                'subject' => @safestr($_POST['subject']),
                'message' => @safestr($_POST['message']),
                'validate' => @safestr($_POST['validate']));

$show_form = true;
if(count($_POST)>0){
//проверка введенного на валидность
  if($mail['validate']!=''){
    //открываем файл с массивом ключей
    $file = @file("mycode/key_captcha.dat");
     if($file)
       $keys=unserialize(str_replace("\n","", str_replace("\r","",$file[0])));
       else
       $keys=array();
     if($keys[$_SERVER['REMOTE_ADDR']]!=$mail["validate"]) $err[]='Невірно уведена перевірочна сума';
  } else { $err[]='Вы не увели перевірочну суму цифр';}
  if($mail['name']=='')   $err[]='Вкажіть своє ім’я';
  if($mail['sname']=='')  $err[]='Вкажіть своє прізвище';
  if($mail['age']=='') {
    //$err[]='Укажите свой возраст';
    $mail['age']='не вказано';
  }
  if($mail['adres']=='') {
    //$err[]='Укажите почтовый адрес';
    $mail['adres']='не вказано';
  }
  if(!valid_email($mail['email'])) $err[]='Необхідно увести існуючу E-mail адресу';
  if($mail['phone']=='') {
    //$err[]='Укажите телефон для связи';
    $mail['phone']='не вказано';
  }
  if($mail['subject']=='') $err[]='Заповніть тему повідомлення';
  if(strlen($mail['subject'])>100) $err[]='Ви увели занадто довгу тему повідомлення. Тема має бути не більш ніж 100 символів.';
  if($mail['message']=='') $err[]='Ви не увели текст повідомлення';
  //if(strlen($mail['message'])>1000) { $err[]='Вы ввели слишком длинное сообщение. Это книга отзывов, а не блог'; }
//окончание проверок

//обработка результата проверок
  if (count($err)==0) {
      $show_form = false;
      /*** Отправляем E-Mail ***/
      $headers = message_headers($mail);
      $message = message_body($mail);
      if($config['smtp']) $mail_result = @smtpmail($headers, $message);
        else $mail_result = mail($config['mail_target'], $mail['subject'], $message, $headers);
      /*************************/
      if(!$mail_result) {
        $info[]="Ваше повідомлення по технічним причинам не було відправлено. Спробуйте відправити його пізніше.";
      } else {
        $info[]='Ваше повідомлення відпралене';
        $info[]='Дякуємо за Вашу цікавість.';
      }
      echo '<div class="info">';
      for($i=0;$i<count($info);$i++){
        echo '<font color="green">» </font>'.$info[$i].'<br />';
      }
    echo '</div>';
    } else {
      $err[]='<b>Повідомлення не було відправлене!</b>';
      echo '<div class="error">';
      for($i=0;$i<count($err);$i++){
        echo '<font color="#FF0000">» </font>'.$err[$i].'<br />';
      }
      echo '</div>';
    }
}
$dot='<span style="color:red">*</span>';
if ($show_form) echo '<form action="contact.html" method="post">
<table class="feedback" cellspacing="4">
    <tr>
        <td>
            '.$dot.'Ім’я:<br />
            <input type="text" name="name" value="'.@$mail['name'].'"/>
        </td>
        <td>
            '.$dot.'Прізвище:<br />
            <input type="text" name="sname"  value="'.@$mail['sname'].'"/>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            '.$dot.'E-mail адреса:<br />
            <input type="text" name="email" value="'.@$mail['email'].'"/>
        </td>
        <td>
            Телефон (не обов’язково):<br />
            <input type="text" name="phone"  value="'.@$mail['phone'].'"/>
        </td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">
            '.$dot.'Тема повідомлення:<br />
            <input type="text" style="width:350px;padding:4px" name="subject" value="'.@$mail['subject'].'"/>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td colspan="2">
            '.$dot.'Текст повідомлення:<br /><textarea name="message" rows="5" style="width:350px;padding:4px">'.@$mail['message'].'</textarea>
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>'.$dot.'Сума цифр праворуч:<br /><input type="text" name="validate" /></td>
        <td><br /><img src="captcha.php" id="captcha" alt="код підтвердження" onclick="document.getElementById(\'captcha\').src = \'captcha.php?rid=\' + Math.random();" title="Натисніть щоб оновики картинку" /></td>
        <td></td>
    </tr>
    <tr>
        <td></td>
        <td><input type="submit" value="Відправити" /></td>
        <td></td>
    </tr>
</table>
</form>
'.$dot.' - обов’язково для заповнення.';

?>

]>
Fri, 03 Jun 2016 19:54:43 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1669&action=new
<![CDATA[Визуальный редактор.1.5.4; Визуальный редактор преобразует текст в div]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1662&action=new Здравствуйте.Подскажите почему при создании страницы и написании текста редактор по умолчанию помещает его в <div> а не в <p>.

]>
Sat, 19 Mar 2016 13:05:33 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1662&action=new
<![CDATA[Статистика посещений сайта.]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1657&action=new Нигде не нашёл статистики сайта на Kandidat_CMS. Кто нибудь знает как включить скрипт или модуль статистики посещений в Kandidat_CMS.

]>
Fri, 11 Mar 2016 07:17:26 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1657&action=new
<![CDATA[Грузят твари своё г...но; Каким то образом проникают на сайт ?]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1646&action=new Доброго дня.
Имею сайт несколько лет на этой CMS, только не давно заметил что в папке media лежат чужие файлы, с ссылками на чужие сайты.
Из за этого сайт уже под АГС.

Сменил все пароли, удалил всё чужое, НО ! Опять периодически появляются три папки и в них  картинки ?
Это что ? как побороть ?

]>
Fri, 12 Feb 2016 16:33:48 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1646&action=new
<![CDATA[Переход с Windows-1251 на UTF-8; Перевод Кандидата с Windows-1251 на UTF-8]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1624&action=new Добрый день всем!
Такой вопрос: у меня на сайте старая версия Кандидата (1,4,4 вроде). Возникла задача: перевести сайт на кодировку UTF-8 (он сейчас на Windows-1251). Как это максимально правильно сделать? Спасибо!

]>
Tue, 01 Dec 2015 12:09:11 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1624&action=new
<![CDATA[Подключение FeedBurner к Kandidat CMS]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1629&action=new Добрый день!
Возможно ли технически подключить фидбернер к кандидату версии 1.4.4 Что для этого нужно сделать? Спасибо.

]>
Fri, 06 Nov 2015 12:26:28 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1629&action=new
<![CDATA[Размещение кода Google Adsense в теле статьи]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1625&action=new Добрый день всем!
Есть задача: разместить код рекламы Google Adsense в "теле" статьи кандидата (возможно несколько раз по ходу статьи). Как это можно вообще реализовать? Возможно, кто-то уже такое делал? Буду признателен, если подскажете. Спасибо!

]>
Sun, 25 Oct 2015 21:14:09 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1625&action=new
<![CDATA[Помогите, пожалуйста, разобраться с CMS!]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1627&action=new Знакомый создал мне сайт, за определенную сумму разумеется, расписал CMS так, что якобы, все "пучком" будет и все пойдет и поедет. Сразу заплатил ему и за продвижение. Так этот недоумок не просто все скопировал с моего шаблона и ничегошеньки не добавил нового, он еще и вовсе ничего не раскручивал, зарегил на парочке каталогов и ВСЕ! Доверил на честное слово... В итоге сайт проболтался год,а ситуация не поправилась. Я предпринял некоторые меры, в частности сменил адрес с .ru на .рф, надеясь на то, что поисковые системы будут распознавать активнее мой сайт. Прошу может кто-нибудь хоть беглым взглядом посмотреть на сайт и сказать, как исправить ситуацию, как "наполнить" страницы и т.д. Сразу скажу, что в программировании я не силен, базовые знания есть,НО ИХ НЕ ХВАТАЕТ! Отзовитесь кто-нибудь!

]>
Thu, 22 Oct 2015 09:34:28 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=1627&action=new
<![CDATA[как установить Кандидат на локальный компьютер (Денвер); для чайников]> http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=481&action=new Добрый день.
Выбирал CMS, остановился на Кандидате smile . Взял Kandidat CMS v.1.4.3 + FCKeditor (www.kan-studio.ru) от 03.11.2010 с редактором FCKeditor 2.6.6.
Теперь вопрос от чайника к знатокам, как установить Кандидат на Денвер (локальный компьютер), что бы сделать сайт и потом уже залить на хостинг? 
Заранее спасибо!!!

Р.С. если не сильно нагло, то можно в видео  blush .

]>
Wed, 07 Oct 2015 07:20:09 +0000 http://forum.kan-studio.ru/viewtopic.php?id=481&action=new